Госдума настаивает на международном расследовании преступлений на Украине — проект обращения

Москва, 26 сентября 2014, 11:40 — REGNUM  Государственная дума РФ может призвать ООН, ОБСЕ, Совет Европы, мировое сообщество провести объективное, независимое и всестороннее международное расследование преступлений, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения востока Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 сентября об этом говорится в тексте подготовленного депутатами Госдумы от «Справедливой России» обращения нижней палаты парламента.

«Государственная дума обращается к парламентам всего мира встать на защиту невинных жертв киевской политики. Все участники преступных деяний против украинского народа должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание», — говорится в документе. Парламентарии также обращаются с призывом провести независимое международное расследование преступлений против мирного населения на востоке Украины.

«В сентябре под Донецком обнаружены массовые захоронения мирных граждан, ставших жертвами проведения киевской властью так называемой антитеррористической операции. В трех захоронениях уже найдено около 40 тел мирных жителей», — отмечается в документе.

Депутаты напоминают, что Госдума «неоднократно обращала внимание мирового сообщества на массовые нарушения прав граждан на Украине». «Подавление инакомыслия на Украине силами вооруженных формирований приобрело устойчивый характер. Количество погибших граждан на востоке Украины измеряется тысячами», — говорится в проекте обращения.

При этом указывается на то, что «политическое руководство западных стран отказывается видеть объективную картину происходящих событий и оставляет наши призывы без должного внимания. США и ЕС в течение всего этого времени постоянно оказывают Киеву политическую, финансовую и моральную поддержку».

«Силовые действия в ходе так называемой антитеррористической операции, приводящие к массовой гибели гражданского населения и разрушению инфраструктуры, признаются допустимыми и обоснованными. Все это укрепляет уверенность Киева в своей безнаказанности, поощряет преступность по отношению к мирному населению. Все новые открывающиеся факты бесчеловечных преступлений военизированных подразделений Украины против мирного населения, потрясающие своей жестокостью, являются свидетельством этой безответственной политики», — следует из текста документа.

«Найденные захоронения замученных и расстрелянных, свидетельства пыток, издевательств, грабежей и насилия на территориях, контролируемых украинскими силовиками, носят массовый характер. Применение запрещенных средств и методов ведения войны, бесчеловечное обращение с пленными стали повседневной реальностью», — говорится в обращении.

«Депутаты Государственной думы уверены, что приказы киевской власти, действия непосредственных исполнителей, а также тех, кто финансирует кровавые преступления, должны получить четкую правовую оценку», — следует из проекта обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором