Национальная родительская ассоциация приглашает на акцию скорби «Донецк: невинно убиенные»

Москва, 26 сентября 2014, 10:53 — REGNUM  Сопредседатель Национальной родительской ассоциации Людмила Швецова пригласила всех, кому небезразлично будущие народов России и Украины на акцию скорби «Донецк: невинно убиенные», которая пройдет в Москве в субботу, 27 сентября, на Поклонной горе, передает корреспондент ИА REGNUM 26 сентября. «Ассоциация является организатором акции на Поклонной горе „Донецк: невинно убиенные“, приглашаем всех принять участие в этой акции, кто не может равнодушно смотреть на то, как в современной Европе убивают невинных людей, и кому, конечно, не безразлично будущее двух наших народов», — обратилась сопредседатель Национальной родительской ассоциации Швецова в ходе заседания Государственной думы РФ.

«Зло будет множится, если не давать ему и нравственную, и правовую международную оценку», — отметила Швецова. «Здесь не могут быть никакие односторонние, двусторонние решения, это аксиома, подтвержденная еще раз кровью невинных», — сказала она. По ее словам, необходимо «громко и настойчиво потребовать проведения срочного, беспристрастного, объективного и всестороннего международного расследования преступлений в Донбассе, привлечения к ответственности виновных за произошедшее». «Сегодня нельзя оставаться в стороне и отсидеться дома, нас должны услышать, зло должно быть наказано. Приходите завтра на митинг, мы вас ждем», — заявила Швецова.

«Ужасы происходящего безумия — иначе это не назвать — словами не высказать, не хватает ни русского языка, ни мовы. Солдаты, насильно призванные к оружию, убивают матерей, отцов, сестер, братьев, дочерей, сыновей. Как после этого жить, как смотреть в глава людям, любить? В Киеве тех, кто посмел иметь собственное мнение о том, как должна жить их страна, объявили людьми второго сорта, недочеловеками. Мы видели этих людей на пограничных переходах, спасающихся бегством от национал-карателей, и в домах, разрушенных бомбами. А мирное мировое сообщество молчало», — отметила сопредседатель Национальной родительской ассоциации.

«Мы все переживали их болям и страданиям, отправляли им помощь, гуманитарные караваны, а цивилизованный мир молчал, не протестуя против творящегося зла, и это дало свои плоды», — говорит она. «Теперь мы получаем новые могилы, захоронения обычных и мирных людей. Мы еще не знаем, кто лежит там, сколько их, боюсь даже подумать, что в любой момент их количество может вырасти», — сказала депутат.

«Самое страшное, что спираль насилия идет по кругу, ведь почти пять месяцев назад произошла трагедия в Одессе, которую на Западе постарались забыть. Мы отправили в ОБСЕ, ООН, Совет Европы, Европейский суд более 52 тыс. подписей, которые были собраны нашими общественными организациями по всей стране. Прошло уже очень много времени и — полное молчание, полное молчание всех этих организаций», — возмущена Швецова. По ее словам продолжается сбор подписей за проведение международного расследования — «только международное расследование и по возможности потом международный трибунал».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, акция скорби «Донецк: невинно убиенные» пройдет в Москве в субботу, 27 сентября, на Поклонной горе, у памятника «Трагедия народов». Цель акции — привлечь внимание мировой общественности к трагическим событиям на шахте «Коммунар», и потребовать международного расследования факта геноцида жителей Донецкой области. Инициаторами акции являются Национальная родительская ассоциация и Всероссийское общественное движение «Матери России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.