На «Свидание с Россией» в Ингушетию съехались кинематографисты страны

Магас, 26 сентября 2014, 10:19 — REGNUM  Пятый международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией» проходит в эти дни в Ингушетии. В его работе принимают участие российские и зарубежные кинематографисты с фильмами о туризме и путешествиях по России, сообщили ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе главы региона. Одновременно в нескольких залах республики будет проходит конкурсный показ работ, призванных вызвать интерес к посещению природных, исторических и культурных памятников страны.

Глава республики, приветствуя участников фестиваля, отметил, что это событие очень значимо для Ингушетии и всего Северного Кавказа. «Мы уделяем огромное значение развитию туризма в регионе. У нас небольшая республика, и нам есть чем гордиться, есть, что показать гостям. Вдвойне приятно, что фестиваль уже пятый год ищет и находит прекрасную форму соединения туризма и кинематографа, и в этом году предпочтение отдано Республике Ингушетия», — говорится в обращении Юнус-Бека Евкурова.

В конкурсных работах участники и гости фестиваля увидят самые интересные, живописные и загадочные уголки России. На суд жюри представлены работы «Арктика Великая. Почитание духа огня», «Интересная Камчатка — Толбачик», «История одного города. Выборг», «Запечатленный образ, или Лев Толстой и Илья Гинцбург: двойной портрет в интерьере эпохи», «Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии».

В фестивале будут оценены фильмы по номинациям «Природа России», «В Россию за приключениями», «Летопись России», «Лучший зарубежный фильм о России», «Лучший игровой фильм о путешествиях», специальная номинация конкурса рекламных видеороликов, учрежденная Комитетом по туризму Республики Ингушетия — «Посети Северный Кавказ».

Отметим, предыдущий кинофестиваль «Свидание с Россией» проходил в Тульской области. Его генеральный продюсер Александр Ильин отметил, что кинофорум год от года расширяет свои границы и по географии участников, и по качеству представленных фильмов. В 2013 году на конкурс было представлено более пятидесяти работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.