В Свердловской области построят новые овощехранилища на 6 тысяч тонн продукции

Екатеринбург, 26 сентября 2014, 09:27 — REGNUM  Программа по строительству овощехранилищ для сохранения собственного урожая картофеля и овощей в Свердловской области набирает обороты. В 2014 году в эксплуатацию будут сданы 4 новых ангара-холодильника, еще на 4 сельхозпредприятиях запущено новое холодильное оборудование. Об этом 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

«С 2012 года впервые в регионе была разработана и принята программа по строительству складов-овощехранилищ. В 2013 году было сдано в эксплуатацию овощехранилищ на 8 тысяч тонн продукции, в 2014 году еще на 6 тысяч тонн. Четырем сельхозпредприятиям областной бюджет компенсирует 50% стоимости холодильников», — рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Копытов отметил, что программа по строительству в регионе современных овощескладов будет реализовываться и в дальнейшем. В 2015 году еще несколько сельхозпредприятий выразили желание приобрести оборудование для круглогодичного хранения овощей. Также планируется строительство новых хранилищ не меньше чем на 6 тысяч тонн.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу сохранять овощи уральского производства вплоть до нового урожая. Это позволит избежать дефицита картофеля и овощей и не зависеть от иногородних и зарубежных поставщиков, а также контролировать цены на продукцию. Глава региона не раз отмечал, что «основной резерв — это развитие собственного производства, расширение ассортимента продукции, поддержка местных сельхозпроизводителей».

Отметим, тема импортозамещения получила дополнительную актуальность в связи со вступлением санкций, запрещающих ввоз в Россию некоторых видов продуктов питания. Как считают свердловские власти, санкции Европы не повлияют на продовольственную безопасность региона. Доля продуктов производства стран западной Европы очень небольшая, поэтому если она исчезнет из продажи, то явно не повлияет на тот ассортимент традиционного спроса и на продовольственную безопасность региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.