Бюджет Волгограда «потяжелел» более чем на 1,2 млрд рублей

Волгоград, 26 сентября 2014, 07:43 — REGNUM  Бюджет Волгограда претерпел очередные коррективы. В итоге городская казна «потяжелела» на сумму, превышающую 1,2 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе думы города-героя 26 сентября, изменение основных характеристик бюджета областного центра на текущий год депутаты одобрили накануне в ходе первого заседания осенней сессии.

Так, доходная и расходная части увеличены на 1 249 086,2 тыс. рублей. Львиную долю дополнительных доходов — 1 244 586,2 тыс. рублей — составили поступления из вышестоящих уровней бюджета. За счет увеличения собственных налогов и неналоговых доходов бюджет пополнится на 4,5 млн рублей. Таким образом, с учетом поправок доходная часть бюджета составила 17 731 718,3 тыс. рублей. Общая сумма расходов — 18 692 440,3 тыс. рублей.

Как прокомментировал председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и сборам Александр Мордвинцев, процедура корректировки бюджета 2014 года завершилась. Проект решения прошел рассмотрение во всех комитетах думы, и трижды — в профильном комитете. В результате к проекту решения сформирована таблица поправок, которая также одобрена.

Так, за счет поступлений из регионального и федерального бюджетов в текущем году будет повышена оплата труда работников социальной сферы города. Дополнительные средства будут направлены на реализацию мероприятий программы «Молодой семье — доступное жилье», на реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, строительство и реконструкцию объектов коммунального хозяйства в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018, на капитальный ремонт многоквартирных домов, строительство дошкольных образовательных учреждений.

Кроме того, было решено в случае образования в 2014 году экономии бюджетных средств, направить 1 млн рублей на ремонт клуба поселка Водный, 407 тыс. рублей — на капитальный ремонт и приобретение мебели для МБУ «Клуб пожилых людей», 220 тыс. рублей — на строительство спортивной площадки школы-интерната №8 Краснооктябрьского района. Если реализовать данные мероприятия в текущем году не удастся, то мэрии рекомендовано предусмотреть соответствующие средства в проекте бюджета Волгограда на 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail