Петербург узнает об истории пакта Рериха

Санкт-Петербург, 25 сентября 2014, 20:48 — REGNUM  
С идеями Николая Рериха о сохранении мировых культурных традиций петербуржцы познакомятся в стенах Российской национальной библиотеки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 25 сентября, состоялось открытие выставки «Пакт Рериха. История и современность». Известный документ авторства русского художника был посвящен вопросам неприкосновенности культурных памятников по всему миру в военное время и был официально принят в 1935 году в Вашингтоне 21 страной Панамериканского союза. 
По словам Ирины Наумовой, главного администратора Российской национальной библиотеки, на выставке «Пакт Рериха. История и современность» представлено более 180 документов из фондов РНБ и Международного центра Рерихов. Инсталляция познакомит посетителей с историей пакта русского художника, расскажет о происхождении символа Знамени Мира, заставит задуматься об актуальности идеи Рериха на сегодняшний день.

«Важно напомнить всему человечеству слова Николая Рериха: мир на земле возможен только через культуру. Именно энергетика культурной красоты преображает человека», — считает Александр Стеценко, первый заместитель Генерального директора Музея имени Н.К. Рериха. Он также отметил, что с начала года инсталляция уже побывала в десяти зарубежных странах (Аргентина, Уругвай, Нидерланды, Германия и другие), а также в сорока городах России.


Выставка «Пакт Рериха. История и современность» будет ждать петербургских посетителей в новом здании Российской национальной библиотеки до 15 октября. Вход свободный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.