Абхазии и Нагорному Карабаху есть чему учиться друг у друга — Ашот Гулян

Степанакерт, 25 сентября 2014, 19:55 — REGNUM  Президент Абхазии Рауль Хаджимба после завершения церемонии инаугурации провел ряд встреч с гостями, приехавшими на церемонию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян после встречи рассказал журналистам о теплых отношениях между республиками.

«Мы каждый раз участвуем в мероприятиях, торжествах друг у друга и все, что сегодня создано в Абхазии, можно полностью сопоставить с результатами государственного строительства в Нагорном Карабахе», — отметил Ашот Гулян. Он также подчеркнул, что две республики объединяет «исторический путь, который мы прошли недавно» и все то, что было сделано в послевоенные годы. Спикер сказал, что Абхазии и НКР есть чему учиться друг у друга.

Гулян рассказал, что во время встречи они вспомнили поездку Рауля Хаджимба в НКР в 2007 году. «Сегодня мы закрепили желание развивать и укреплять отношения между республиками, потому что время подсказывает, что все накопленное нуждается в укреплении, а всему тому, что не было сделано — уделять большое внимание», — сказал спикер.

Также Рауль Хаджимба встретился с главой Северной Осетии — Алания Таймуразом Мамсуровым, временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрием Коковым, главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым, президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым и другими гостями.

Рауль Хаджимба официально вступил в должность президента Абхазии сегодня, 25 сентября. Досрочные выборы прошли 24 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.