Кубань приняла почти 45 тыс. беженцев с Украины

Краснодар, 25 сентября 2014, 17:38 — REGNUM  Краснодарский край стал временным пристанищем для 44,7 тысячи вынужденных переселенцев с юга-востока Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 25 сентября, из общего числа прибывших на Кубань 39,1 тыс. человек добрались самостоятельно и разместились у родственников и знакомых. Среди приехавших в край 13,3 тыс. детей, в том числе 7081 — школьного возраста. В настоящее время в кубанских школах учатся 6954 ребенка.

Добавим, что на Кубани продолжают работать краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам соседнего государства. Для приема и размещения беженцев утвержден перечень из 71 пункта временного размещения — это лагеря, гостиницы, санатории, дома отдыха. В общей сложности здесь смогут расположиться 4891 человек.

Всего с начала года органы ФМС по Краснодарскому краю оформили 6589 патентов и 4829 разрешений на работу гражданам Украины. Выдано 3618 разрешений на временное проживание, 924 вида на жительство, 4792 людям предоставлено временное убежище, 523 человека оформили гражданство РФ.

В регионе работают мобильные пункты для оказания помощи гражданам Украины в трудоустройстве. Во всех городах и районах организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда местные жители и общественные организации могут приносить вещи и продукты питания. Одновременно в крае идет сбор средств для вынужденных переселенцев на благотворительный счет, открытый Краснодарским краевым отделением Российского Красного Креста.

Добавим, что в последнее время поток беженцев с Украины в Россию заметно сократился. Люди начали потихоньку возвращаться в свои дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail