Донской глава: Энергосистему региона восстановят к утру субботы

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2014, 15:11 — REGNUM  Глава Ростовской области посетил Таганрог и Неклиновский район — наиболее пострадавшие от непогоды территориях области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 25 сентября, в приморском городе от стихии пострадал авиационный колледж, с корпусов которого сорвано 7 тыс. кв. метров кровли. Во время урагана пострадали 35 человек, в том числе трое детей.

«Сегодня понятно, что ситуация даже более сложная, чем мы оценивали вчера. Территории Азовского и Неклиновского районов серьёзно пострадали от подтопления. Исторический максимум по подъёму воды превышен на 23 см», — рассказал глава региона Василий Голубев.

По его словам, поставлена задача до утра субботы восстановить бесперебойную работу энергосистемы Ростовской области.

Напомним, в кратчайшие сроки специальная комиссия оценит ущерб, чтобы выделить на восстановление средства из резервного фонда бюджета области. Обещана помощь и из федерального бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в трех муниципалитетах Дона было введено чрезвычайное положение. В дополнение к этому губернатор ввёл в Ростовской области и режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.