Законопроект о туристской деятельности обеспечит финансовые гарантии для туристов: эксперт

Екатеринбург, 25 сентября 2014, 09:16 — REGNUM  Законопроект о туристской деятельности повлечет за собой положительные последствия в первую очередь для пользователей услуг. ОБ этом в ходе встречи с журналистами в Екатеринбурге сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, передает 25 сентября корреспондент ИА REGNUM.

«Ключевые положительные моменты законопроекта — введение единого реестра для турагентств, финансовые гарантии для туристских агентств и повышение финансовых гарантий для туроператоров. Эти инициативы значительно уменьшат риски и приведут к тому, что отрасль станет более контролируемой со стороны государства», — отметил эксперт.

Напомним, что необходимость реформирования туристской сферы возникала в связи с последними негативными событиями на этом рынке, связанными с массовым банкротством турфирм. В результате этого и в связи с несовершенством регулирования туристской деятельности пострадали многие туристы — некоторые из-за закрытия своей фирмы не смогли в назначенные дни вернуться домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.