В трех муниципалитетах Дона введен режим ЧС в связи с непогодой

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2014, 08:09 — REGNUM  В Ростовской области непогода стала причиной подтопления 26 населенных пунктов. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС 25 сентября, от разлива реки Дон пострадали дома в Азове, Таганроге, Неклиновском, Мясниковском и Азовском районах. В трех муниципальных образованиях — Азове, Таганроге и Ростове — в связи с непогодой введен режим чрезвычайной ситуации.

По информации ведомства, сейчас обстановка стабилизируется и уровень воды начал снижаться. В зоне подтопления оказались 3 тыс. 91 дом и 6 тыс. 423 человека. Так, самая сложная ситуация сложилась в Азовском районе, где от большой воды пострадали более 2,5 тыс. домов. Всего из опасных зон эвакуирован 971 дончанин. С сегодняшнего дня специальная комиссия оценит сумму ущерба, нанесенного стихией.

Напомним, из-за непогоды спасательные и коммунальные службы Ростовской области переведены на усиленный режим работы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в донской столице дождь шел практически всю ночь и продолжает идти до сих пор, ветер стих. Однако по данным ростовского гидрометеоцентра, порывы ветра достигнут 28 м/с.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ростове в связи с разбушевавшейся стихией накануне было остановлено движение трамваев и троллейбусов. По данным городской администрации, среди пострадавших оказались шесть ростовчан. Без электричества остались около 84 тыс. горожан. В числе обесточенных социальных объектов — восемь поликлиник, столько же детских садов и несколько школ. Резкие порывы ветра привели к массовому падению свыше 400 деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.