Молдавский чиновник призвал запретить в стране все российские телеканалы

Москва, 25 сентября 2014, 02:18 — REGNUM  Член Координационного совета по телерадиовещанию Молдавии (КСТР) Дину Чокан призвал запретить ретрансляцию в стране всех иностранных телеканалов, в первую очередь — российских. Как сообщил 24 сентября кишиневский телеканал PublikaTV, чиновник аргументировал это интересами «безопасности информационного пространства».

«В результате ретрансляции зарубежных каналов, в особенности телеканалов Российской Федерации, может происходить определенное вмешательство в процесс освещения избирательной кампании (на 30 ноября в Молдавии намечены парламентские выборы — прим. ИА REGNUM)», — заявил Чокан. По его словам, решением мог бы стать временный запрет ретрансляции иностранных телеканалов «по примеру Украины», где ранее были запрещены все российские телеканалы.

В свою очередь глава КСТР Мариан Показной подчеркнул, что в случае с инициативой Дину Чокана речь идет о «личном мнении» чиновника.

ИА REGNUM напоминает, что 4 июля Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии вынес постановление о запрете до конца 2014 года ретрансляции на территории Молдавии российского телеканала «Россия 24». Телеканал был обвинен в «пропаганде, манипуляциях и несоблюдении плюрализма мнений», в частности при освещении событий на Украине. В МИД РФ выразили возмущение в связи с решением молдавских властей, заявив, что «это решение не может не оказать негативное влияние на российско-молдавские отношения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.