Порт Усть-Луга в Ленинградской области: На станции Лужской выгружают 3333 вагона в сутки

Москва, 24 сентября 2014, 17:45 — REGNUM  Выгрузка на станции Лужской в Ленинградской области достигла 3333 вагонов в сутки. Об этом сегодня, 24 сентября, корреспонденту ИА REGNUM, сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги (филиал ОАО РЖД).

Накануне выгрузка в границах Санкт-Петербург-Витебского региона Октябрьской магистрали достигла 4511 вагонов. Это больше половины выгруженного дорогой суточного объема в 9100 вагонов. Как отмечают в пресс-службе, такой результат стал возможным благодаря очередному рекорду выгрузки на станции Лужской (3333 вагона).

Этот транспортный узел в перевозочном процессе дороги и сети Российских железных дорог — единый станционный портовый комплекс, который обеспечивает подходы к крупнейшему в России порту Усть-Луга. Сегодня здесь выгружается 38 млн тонн грузов в год, а к 2020 году с учётом увеличения пропускных мощностей выгрузка составит более 80 млн тонн.

С начала реализации комплексного проекта на направлении Мга-Гатчина-порт Усть-Луга построены вторые пути на всём протяжении от Мги до Лужской, выполнена реконструкция ряда промежуточных станций, завершено строительство первых этапов развития станций узла — Лужская-северная, Лужская-южная, Лужская-нефтяная, Лужская-сортировочная. Это позволило увеличить пропускную способность участка с 15 до 38 пар поездов в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.