Новым московским омбудсменом стала Татьяна Потяева

Москва, 24 сентября 2014, 15:29 — REGNUM  Депутаты Мосгордумы шестого созыва на первом заседании 24 сентября утвердили кандидатуру нового столичного уполномоченного по правам человека. На этот пост назначена Татьяна Потяева.

В соответствии со столичным Законом №6 «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве», правозащитник назначается на должность Московской городской Думой сроком на пять лет. Отметим, что срок полномочий нынешнего омбудсмена Александра Музыкантского истекает в конце сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, предложение о назначении на должность уполномоченного по правам человека в городе Москве Татьяны Потяевой былоы внесено мэром города Сергеем Собяниным.

Татьяна Потяева с 1974 года работала в сфере образования, возглавляла различные городские образовательные организации. В 1994 году ей присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Является кандидатом экономических наук, академиком Академии творческой педагогики. В 2005-2009 годах Потяева была депутатом Московской городской Думы четвертого созыва, заместителем председателя комиссий по науке и образованию и по социальной политике и трудовым отношениям. С 2009 года занимает руководящие должности в департаменте социальной защиты населения Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.