Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправится в хадж

Магас, 24 сентября 2014, 14:53 — REGNUM  Глава Ингушетии отправится в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Эта поездка по святым местам станет для Юнус-Бека Евкурова первой. В преддверии хаджа руководитель Ингушетии выступил с обращением к жителям региона, сообщили ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе главы субъекта.

В обращении Юнус-Бека Евкурова говорится: «Человек, отправляющийся в хадж, должен ехать к святым местам с твердым намерением укрепить свой дух и стать лучше. Покаяние перед Всевышним и перед людьми — это первый шаг к очищению души. Отправляясь в паломничество, я искренне прошу прошения у Всевышнего и у вас. Со своей стороны прощаю всех».

Свое обращение со словами прощения руководитель республики объясняет тем, что будучи на государственной службе и неся большую ответственность за принятие важных, порой судьбоносных решений, ему приходилось их принимать, руководствуюсь благими намерениями. «Но то, что является благом для одних, другие могут воспринять как злонамерение. Все мы — люди. Возможно, я кого-то ненароком обидел, кому-то не смог помочь, был подвержен гневу и в порыве эмоций был несправедлив. Сегодня я сожалею об этом и прошу простить меня»,- говорит Юнус-Бек Евкуров.

Во время двухнедельной поездки Евкурова замещать его будет премьер-министр Абукар Мальсагов, пишет РИА «Магас».

Напомним, в нынешнем году в святые места Саудовской Аравии направятся 1620 жителей Ингушетии, в том числе 38 сопровождающих. Более 80% вылетающих совершают паломничество впервые. Организовано восемь прямых авиарейсов. В целях создания более комфортных условий дляпаломников авиакомпанией «ЮТэйр» принято решение заменить самолеты, вмещающие 168 пассажиров, на новые аэробусы А320, рассчитанные на 220 мест. Первый самолет с 220 паломниками вылетел из аэропорта «Магас» 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.