Украинскую летчицу Савченко направили на психиатрическую экспертизу

Воронеж, 24 сентября 2014, 14:07 — REGNUM  Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая органами следствия в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, этапирована из Воронежа в Москву. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в следственном комитете.

По сообщению источника, Савченко была перевезена в столицу в понедельник.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в свою очередь, пояснил, что задержанная направлена в Москву для прохождения стационарной психиатрической экспертизы. Проведение такой экспертизы было назначено в установленном законом порядке.

Как уже сообщалось, задержанная на территории России военнослужащая армии Украины Надежда Савченко, по версии следствия, добровольно отправилась во время отпуска на восток Украины, где поступила на службу в карательный батальон. Как полагает следствие, именно Савченко, являвшаяся корректировщицей, передала боевикам координаты нахождения журналистов, которые впоследствии погибли под минометным обстрелом.

Под арестом в воронежском СИЗО Савченко находится с июля. 27 августа Советский районный суд Воронежа отказался выпустить ее под залог в миллион рублей и продлил срок ареста на два месяца — до 30 октября. Тогда же стало известно о том, что Савченко планируется направить на судебную психолого-психиатрическую экспертизу в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

Это решение было обжаловано адвокатами. Заседание суда по их жалобе назначено на 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.