СМИ: Россия ограничивает передвижение грузов, следующих не в страны Таможенного союза (Литва)

Москва, 24 сентября 2014, 13:37 — REGNUM  Россия, которая ввела эмбарго на импорт пищевой и сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза и Запада, начала задерживать транзитные грузы, следующие не в государства Таможенного союза, сообщила литовская деловая газета Verslo žinios. «Во вторник у границы с Белоруссией были задержаны 8 грузовиков с канадской свининой. Восемь вагонов с европейской курятиной, которые отправляет литовская Klaipėdos Smelte из России в Узбекистан», — сказал в интервью изданию глава Ветеринарно-продовольственной службы Йонас Милюс.

Как отмечает агентство BNS, Россия прибегла к более строгому контролю, когда заметила, что европейские производители и перевозчики без особых проблем везут продукцию через Белоруссию, кроме того, в некоторых случаях транспортировки экспорт через Россию и другие страны Таможенного союза может ограничиваться еще в более значительной степени.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, после объявления контрсанкций России в отношении стран ЕС, президент Литвы Даля Грибаускайте и ряд экономистов заявляли, что ущерб для экономики Литвы составит незначительные 0,04-0,02% от ВВП Литвы. Позже эта цифра была изменена на 0,2%, а сейчас экономисты говорят уже о «максимальных» 5% от ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail