В Ленобласти обнаружены мигранты с поддельными паспортами, полученными в Петербурге

Санкт-Петербург, 24 сентября 2014, 13:01 — REGNUM  В результате совместного рейда сотрудников полиции и Федеральной миграционной службы в городе Тихвине Ленинградской области у двоих трудовых мигрантов из Средней Азии обнаружены поддельные паспорта РФ. Об этом сегодня, 24 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России.

16 сентября в городе Тихвине в ходе внеплановых проверочных мероприятий сотрудниками ОМВД России и Тихвинской городской прокуратуры, совместно с сотрудниками группы иммиграционного контроля ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было проверено одно из предприятий общественного питания.

При проведении проверки установлено, что четверо граждан среднеазиатских государств осуществляют трудовую деятельность без разрешения на работу.

Владельцы поддельных паспортов были привлечены к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу на территории Российской Федерации.

На момент проверки иностранные работники предоставили действительные паспорта своих государств. 17 сентября на двух из задержанных граждан представитель предприятия общественного питания предоставила в ОУФМС и российские паспорта (на основании которых их принимали на работу). При проверке паспортов Российской Федерации были обнаружены явные признаки подделки.

При проведении проверок по базе данных ОУФМС установлено, что бланки паспортов гражданина РФ находятся в розыске и являются недействительными. Из объяснения задержанных установлено, что данные паспорта граждан РФ им помог оформить неизвестный в Санкт-Петербурге.

В ОМВД России по Тихвинскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ («Подделка государственных документов»).

Аналогичные проверочные мероприятия на территории Тихвинского района будут проводиться и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.