У Гаагского трибунала есть основания для уголовного преследования в связи с захоронением в Донбассе — глава комитета Госдумы

Москва, 24 сентября 2014, 12:29 — REGNUM  Массовое захоронение мирных жителей Донбасса должно стать предметом рассмотрения прокурором Гаагского трибунала. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 сентября об этом заявила глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»). «Массовое захоронение мирных жителей Донбасса должно стать предметом незамедлительного рассмотрения прокурором Гаагского трибунала», — заявила Яровая. "У него есть все основания для выезда на место происшествия, его осмотра со специалистами-экспертами и возбуждения уголовного преследования по статьям «Преступления против человечности» и «Военные преступления», — подчеркнула глава комитета Госдумы.

«Чудовищность данного факта очевидна, а непринятие мер со стороны международных организаций по защите прав человека станет знаком молчаливого согласия, будет способствовать сокрытию этих и других преступлений и освобождению от ответственности военных преступников», — подчеркнула парламентарий.

Яровая также уверена, что предложение «Единой России» по созданию специальной международной комиссии по расследованию фактов массовых захоронений мирных граждан под Донецком поддержат все фракции.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 23 сентября ополченцы Донбасса обнаружили массовые захоронения в 60 км от Донецка. Депутат Госдумы Вячеслав Никонов («Единая Россия») призвал создать международную комиссию по расследованию чудовищного преступления. «Есть конкретный случай, и его надо расследовать в рамках международной комиссии, к созданию которой, я думаю, мы должны призвать как Государственная дума РФ», — заявил Никонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.