Глава МИД Грузии участвовала во встречах с заместителем и помощником госсекретаря США

Тбилиси, 24 сентября 2014, 11:44 — REGNUM  Находящаяся в США с визитом в составе грузинской делегации министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе приняла участие во встрече, которую для министров иностранных дел стран Восточного партнерства устроил заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

По информации МИД Грузии, на встрече были рассмотрены ситуация в регионе, протекающие на Украине процессы и стоящие перед странами Восточного партнерства вызовы, а также вопросы их сотрудничества с Евросоюзом.

В ходе рабочего визита в Нью-Йорк Майя Панджикидзе также встретилась с помощником госсекретаря США в вопросах Евразии и Южного Кавказа Викторией Нуланд. На встрече присутствовали посол Грузии в США Арчил Гегешидзе, заместитель помощника госсекретаря США Эрик Рубин и старший директор Белого дома по европейским делам Чарльз Купчан.

Американская сторона поинтересовалась процессом имплементации Грузией соглашения об ассоциации с Евросоюзом, задействованием экономической части этого соглашения. Речь также шла о решениях Уэльсского саммита НАТО, в частности, об утвержденном пакете сотрудничества с Грузией и вопросах его имплементации. Стороны обсудили вопросы региональной безопасности и состояние взаимоотношений с Россией, сказано в сообщении МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail