Турецкий Boeing-737-800 выкатился за пределы посадочной полосы в Сочи: обошлось без пострадавших

Краснодар, 24 сентября 2014, 10:54 — REGNUM  В международном аэропорту Сочи пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. По информации городских служб экстренной помощи, ЧП произошло с прилетевшим в ночь на 24 сентября из Стамбула Boeing-737-800 авиакомпании Turkish Airlines при заруливании на стоянку.

По словам представителя пресс-службы управляющей кубанскими аэропортами компании «Базэл Аэро», у воздушного судна повреждена покрышка колеса на левой стойке шасси. Также на взлетно-посадочной полосе повреждены два фонаря светового оборудования. В связи с произошедшим до 09:00 одна из взлетно-посадочных полос аэропорта была закрыта.

Всего на борту самолета находилось 111 пассажиров, никто из них не пострадал. Пассажирам рейса Сочи — Стамбул авиакомпанией будет предоставлен резервный борт, вылет которого запланирован на 13:30.

В настоящее время причины авиапроисшествия выясняет специально созданная комиссия. На месте работают и представители транспортной прокуратуры.

Напомним, еще несколько ЧП произошли в аэропорту Сочи в конце августа. Здесь вынужденно совершили посадку два самолета. Причиной стало плохое самочувствие пассажиров. Так, авиалайнер «Boeing-747» компании «Трансаэро», следовавший из Москвы в Анталью, вынуждено сел утром 29 августа из-за пассажирки в предынфарктном состоянии. Днем приземлился Boeing-757-200, следовавший по маршруту Уфа — Шарм-Эль-Шейх. 31-летняя женщина была госпитализирована в больницу Сочи с подозрением на аппендицит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.