Правительство Грузии опровергает информацию Foreign Policy

Тбилиси, 23 сентября 2014, 22:50 — REGNUM  Правительство Грузии опровергает распространенную американским изданием Foreign Policy информацию о том, что в рамках международной антитеррористической операции против «исламского государства» на территории Грузии будет проходить подготовка сирийских повстанцев. Специальное заявление в связи с этой информацией распространил Совет государственной безопасности и управления кризисами, который функционирует при правительстве Грузии.

«В Грузии ни открытие какого-либо тренировочного центра, ни отправка военного контингента в рамках коалиции не планируется. Вместе с тем заявляем, что Грузия поддерживает усилия мирового сообщества в борьбе с терроризмом, подтверждением чего является наше участие в операции ISAF в Афганистане. Что касается коалиции, созданной против IS (»исламского государства"), участие в ней Грузии ограничивается гуманитарными миссиями", — сказано в заявлении.

Американское издание Foreign Policy со ссылкой на посла Грузии в США Арчила Гегешидзе сообщило, что Грузия предложила США открыть учебный центр, в котором в стране будут готовить сирийских повстанцев для борьбы с терроризмом. Согласно этой информации, об открытии такого центра речь шла в ходе визита министра обороны США в Тбилиси в начале сентября. Со ссылкой на Арчила Гегешидзе Foreign Policy также пишет, что предложение пока находится в стадии рассмотрения.

Сам посол в интервью грузинской телекомпании «Имеди» информацию Foreign Policy опроверг и заявил, что журналист неправильно интерпретировал его слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail