Казанскую духовную семинарию проинспектировал председатель комитета РПЦ

Москва, 23 сентября 2014, 18:03 — REGNUM  Казанскую духовную семинарию (которая осенью прошлого года оказалась в центре гомосексуального скандала — прим. ИА REGNUM), посетил председатель учебного комитета Русской православной церкви, ректор Московской православной духовной академии и семинарии архиепископ Верейский Евгений. Об этом сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Архиепископу был показан готовящийся к открытию новый спортивный зал. Митрополит Анастасий рассказал о помощи президента Татарстана Рустама Минниханова, выделившего для этих целей 30 млн. рублей, в результате процесс строительства сдвинулся и в считанные месяцы был завершен. Особенное внимание председатель учебного комитета уделил библиотеке КазДС — одному из крупнейших книгохранилищ РПЦ.

После экскурсии по семинарии в актовом зале состоялось общение архиепископа Евгения с преподавателями, сотрудниками и студентами духовной школы. Ответив на вопросы присутствующих и обсудив с ректором текущие вопросы семинарской жизни, владыка Евгений в сопровождении митрополита Анастасия продолжил знакомство с православной Казанью. В частности, он посетил древнейшую обитель столицы Татарстана — Свято-Успенский Зилантов женский монастырь, основанный в 1552 году. Там высокому гостю были показаны помещения, в которых могло бы в будущем расположиться регентско-катехизаторское отделение, открывшееся в Казанской духовной семинарии в нынешнем году по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.