Уроженец Молдавии избил в Петербурге фельдшера «при исполнении» — полтора года условно

Санкт-Петербург, 23 сентября 2014, 10:39 — REGNUM  Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца Республики Молдовы Сергея Василовского. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности»). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что 19 января 2014 года около 7:00 мск Василовский, находясь у себя дома, вызвал бригаду «Станции скорой медицинской помощи №4». По прибытии, в ходе оказания злоумышленнику медицинской помощи, между ним и сотрудниками «скорой» возник конфликт, в ходе которого Василовский с целью причинения телесных повреждений схватил фельдшера руками за одежду в области груди, толкнул, в результате чего тот ударился головой о стену, после этого Василоский нанес удар кулаком в область лица, в результате чего причинил потерпевшему физическую боль и телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы головы — сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти, которые, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, расцениваются как средней тяжести вред здоровью.

Суд признал виновным Василовского в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail