В Уральском педуниверситете объяснили причины запрета набирать студентов

Екатеринбург, 23 сентября 2014, 08:24 — REGNUM  Запрет Уральскому государственному педагогическому университету (Екатеринбург) вести набор студентов связан с филиалом, который находится в городе Каменске-Уральском. Об этом 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вуза.

«В мае 2014 года в результате проверки Рособрнадзором филиала Уральского государственного педагогического университета в г. Каменске-Уральском было вынесено предписание, связанное с необходимостью оформления ряда документов и представления информации на сайте филиала. Университет своевременно представил в Рособрнадзор отчет о ликвидации нарушений. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки было указано, что представленные документы не подтверждают устранение нарушений в полном объеме, и был запрещен прием обучающихся в УрГПУ. Таким образом, приостановление приема абитуриентов в Уральский государственный педагогический университет связано с невыполнением предписания Рособрнадзора филиалом вуза в городе Каменске-Уральском», — пояснили в вузе.

По решению руководства УрГПУ прием в филиал в Каменске-Уральском не ведется. В целях повышения качества образования в Министерство образования и науки Российской Федерации университетом направлены документы о его реорганизации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Рособрандзор запретил 11-ти вузам принимать студентов. Среди них оказались и два свердловских: УрГПУ и Национальный институт недвижимости и инвестиций. Отметим, педагогический вуз на Урале один из старейших, в 2015 году он отметит своё 85-летие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.