Спикер парламента Гагаузии попал в ДТП, башкан обвиняет «боевиков» Демпартии Молдавии

Москва, 22 сентября 2014, 21:58 — REGNUM  Председатель Народного собрания (парламента) Гагаузии Дмитрий Константинов 21 сентября попал в ДТП в Комрате, в результате которого его автомобиль перевернулся, а спикер был доставлен в больницу, где у него диагностировали сотрясение мозга. Как сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, глава автономии Михаил Формузал поручил руководителю УВД автономии Сергею Суходолу тщательно расследовать аварию, не исключив, что ДТП было «не случайным».

Инцидент с участием автомобиля председателя НСГ произошел на ремонтируемом участке дороги в Комрате. Машина Константинова, совершая обгон, врезалась в сложенную на проезжей части груду бордюров, после чего перевернулась. В автомобиле помимо Константинова находился его водитель.

По словам Формузала, инцидент может являться «продолжением давления», которое оказывается на Константинова со стороны Демпартии Молдавии после того, как в феврале спикер вопреки решению руководства ДПМ поддержал «запрещенный» Кишиневом гагаузский референдум (2 февраля 2014 года в Гагаузии состоялся референдум, по итогам которого 98,09% участников проголосовали за то, чтобы Гагаузия автоматически стала независимым государством в случае утраты Молдавией суверенитета (подразумевается присоединение Молдавии к Румынии), а более 97% проголосовали против вступления в ЕС и за интеграцию Молдавии в Таможенный союз. Власти Молдавии назвали гагаузский референдум «незаконным» и начали преследование его организаторов — прим. ИА REGNUM), за что впоследствии был исключен из Демпартии. Башкан напомнил, что в начале июня Константинов был избит представителями Демпартии прямо на заседании Народного собрания.

«Разберитесь, почему и какая машина выехала на встречную полосу, ослепив водителя, из-за чего председателю НСГ пришлось принять резко вправо. Разберитесь, почему и кто убрал несколько знаков, предупреждающих о ремонте дороги. У меня есть основания думать, что это не случайная авария», — заявил глава автономии, не исключив, что это дело рук «боевиков ДПМ». «Надо этих братков остановить, пока они не начали ликвидацию своих политических оппонентов и не дестабилизировали ситуацию в автономии», — заключил Михаил Формузал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.