Ситуация с защитой прав человека в Армении при вступлении в ЕАЭС не ухудшится — эксперт

Москва, 22 сентября 2014, 19:07 — REGNUM  Опасения по поводу возможного ухудшения ситуации с правами человека и развитием демократии в Армении при присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) сильно преувеличены. Об этом в ходе обсуждения в Ереване 22 сентября заявил председатель совета общественной организации «Институт гражданского общества» Артак Киракосян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заметил Киракосян, при вступлении в Евразийский экономический союз не нужно соответствовать каким-то особым критериям в плане развития демократии, защиты прав человека и пр. «Это геополитический проект, и здесь, особенно для России, важную роль играют не стандарты по уровню развития демократии, а лояльность конкретного государства», — сказал он, отметив, что в этом плане заявления или опасения о возможности ухудшения положения дел с правами человека или демократии в Армении при вступлении в Евразийский союз преувеличены.

В отличие от России, по словам Киракосяна, Европейский союз — более стабильная система с определенными механизмами функционирования. «В центре европейской интеграции — человек, а в центре евразийской интеграции — геополитика и идеология», — сказал он, между тем добавив, что, несмотря на вступление в ЕАЭС, Армения попытается сохранить баланс между указанными двумя полюсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail