Лидер фракции «Единая Россия» сравнил отношения между РФ и Европой с мракобесием

Москва, 22 сентября 2014, 18:36 — REGNUM  Мракобесием назвал нынешние отношения Европы и России глава фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Владимир Васильев, передает корреспондент ИА REGNUM 22 сентября. «То, что сегодня происходит в Европе, сопоставимо с мракобесием каким-то: когда-то сжигали, а теперь не дают говорить», — сказал Васильев в ходе заседания «Открытой трибуны».

В частности, парламентарий обратил внимание на то, что одиннадцать депутатов фракции включены в санкционные списки Запада, причем одним из первых в них появился спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Нет более «негодного средства», чем выстраивать отношения, лишая парламентариев права слова, участия в дискуссии, уверен депутат Госдумы.

В своем выступлении Васильев напомнил, как после выступления одного из российских парламентариев Финляндия увеличила свой военный бюджет на 30%. В Европе, говорит депутат, есть сторонники самых жестких мер в отношении России, и они занимают позицию, «после которой хочется и бюджет изменить, и самому последнее отдать на оборону, как это раньше было».

«Помните, на площадь приносили последние серьги из ушей жены с тем, чтобы противостоять врагу», — обратился политик к участникам заседания.

Россия нацелена на мирное разрешение украинского кризиса и многое делает в этом направлении, подчеркнул Васильев. «Мы совершенно четко исходим из того, что безопасность нашей страны должна быть обеспечена», — заключил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail