Затраты на летний отдых и оздоровление юных волгоградцев превысили 37,5 млн рублей

Волгоград, 22 сентября 2014, 16:42 — REGNUM  На летнюю оздоровительную работу в Волгограде в текущем году было направлено 37,8 миллиона рублей. Из них 10,35 миллиона — из бюджета Волгограда, более 24 миллионов рублей выделил областной бюджет. Такие цифры были озвучены на заседании Общественной палаты города по итогам работы по организации летнего отдыха и занятости детей и подростков, в котором приняли участие представители городского Департамента по образованию и Комитета молодежной политики и туризма. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии областного центра 22 сентября.

Летом в 124 образовательных учреждениях Волгограда функционировало 137 лагерей с дневным пребыванием (176 лагерных смен) для 14 834 детей. Также в текущем году продолжилась работа профильных лагерей и отрядов, были заключены договоры с детскими поликлиниками по организации летнего отдыха школьников с учетом состояния их здоровья. Дети посещали плавательные бассейны, учреждения культуры, для них были организованы разнообразные мероприятия.

Для более чем 6 тыс. обучающихся были организованы и другие виды летней деятельности: трудоустройство старшеклассников, экскурсионные поездки школьников по России и по историческим местам Волгоградской области. Всего организованными формами отдыха и труда летом 2014 года было охвачено 35 243 школьника.

По информации председателя Комитета молодежной политики и туризма Тимофея Юрченко, волгоградские подростки летом отдыхали в загородных оздоровительных лагерях, в муниципальном лагере «Орленок», в лагерях санаторного типа. Кроме того, в рамках федерального проекта им была предоставлена возможность посетить Крым.

При этом было отмечено, что пришкольным лагерям необходимо спортивное оборудование, благоустройство площадок, транспорт для поездок детей на мероприятия. Также представители Общественной палаты рекомендовали накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне активнее вести со школьниками патриотическую работу.

Добавим, что в июне — августе традиционно проводился смотр-конкурс лагерей с дневным пребыванием на лучшую организацию летней оздоровительной работы. Особое внимание уделялось качеству питания, наличию в рационе детей витаминной продукции, соблюдению техники безопасности, содержанию воспитательной работы. Смотр показал, что в целом в лагерях с дневным пребыванием были созданы необходимые условия для полноценного отдыха, досуга, оздоровления ребят.

Говоря о качестве питания, напомним, что Роспотребнадзор выявил многочисленные факты реализации фальсифицированной продукции в детских садах, лагерях и оздоровительных учреждениях Волгограда и области. Так, нарушения были зафиксированы в 26% проведенных лабораторных исследований. Чаще всего в детсады поставляли некачественную молочную продукцию. Это более трети случаев. Продукция не соответствовала требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирнокислотному составу жировой фазы, что свидетельствует о её фальсификации растительными жирами. Также выявлены факты поставок некачественного мяса и мясной продукции. Всего в списке Роспотребнадзора обозначены почти 20 лагерей и санаториев по всей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.