Чиновники Ленобласти взыскали неустойку с компании за нарушение сроков ремонта дорог

Санкт-Петербург, 22 сентября 2014, 16:24 — REGNUM  Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области через суд взыскал неустойку с ООО «РемСтройКомплект» за нарушение сроков выполнения работ. Об этом сегодня, 22 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Между комитетом и компанией в 2012 году был заключен госконтракт, в соответствии с которым подрядчик обязался выполнить работы по ремонту автомобильных дорог общего пользования в Волховском районе Ленинградской области. Сроки ремонтники нарушили, а комитет обратился в Федеральный арбитражный суд. Иск удовлетворён.

Михаил Козьминых, председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области: «По суду мы получили исполнительный лист на сумму 2,5 миллиона рублей неустойки и 24,5 тысячи государственной пошлины. В регионе дорог, которые нуждаются в ремонте, много, поэтому нарушение сроков чревато как неудобствами для автомобилистов и жителей, так и возможным нарушением технологии ремонта в переходных сезонах. Поэтому соблюдение всех пунктов госконтракта подрядчиками обязательно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.