Петербургскому полицейскому инкриминируют злоупотребление на тысячу рублей

Санкт-Петербург, 22 сентября 2014, 14:17 — REGNUM  На личный прием в Главное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу с заявлением о совершенном преступлении пришел местный житель. По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного 16-го отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району Виталия Уварова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребления должностными полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 сентября, в пресс-службе регионального управления СК РФ.

По версии следствия, 14 мая 2014 года в помещении дежурной части 16-го отдела полиции, расположенном в доме 10 по 19-й линии Васильевского острова, Уваров получил от гражданина, привлеченного к административной ответственности, 1 тысячу рублей для уплаты штрафа, который за мужчину Уваров не оплатил.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.