Губернатор Ленобласти: «Форум в Сочи дает нам возможность привлекать в регион российские инвестиции и компании»

Тихвин, 22 Сентября 2014, 13:04 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подвел итоги участия региона в XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Об этом сегодня, 22 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Форум в Сочи дает нам возможность привлекать в регион российские инвестиции и компании. Кроме того, мы используем эту площадку, чтобы показать преимущества Ленинградской области и провести переговоры с федеральными министрами и агентствами. В этом году форум был для нас успешным — мы заключили соглашения с двумя компаниями, работающими в сфере медицинских технологий и фармацевтики», — сказал Дрозденко.

В частности, было подписано соглашение с компанией «НаноТехМед Плюс». «Инвестор будет строить в регионе завод по производству углеродных наноимплантатов для лечения ортопедических заболеваний. Мы также планируем совместно открыть клинику для проведения операций с использованием производимых на предприятии медицинских изделий», — прокомментировал губернатор.

Еще одна компания, с которой Ленинградская область заключила соглашение, — «Санофи-авентис груп», которая будет проводить информационно-просветительскую кампанию, направленную на выявление заболеваний.

Глава региона отметил, что обе компании пополнят развивающийся на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга инновационный кластер медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий. Напомним, делегация Ленинградской области принимала участие в XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014», который проходил с 18 по 21 сентября.

На стенде Ленинградской области был представлен Северо-Западный кластер медицинской, фармацевтической, промышленности и радиационных технологий и его ключевой проект «Нанопарк Гатчина». На территории нанопарка площадью более 17 гектаров будет создан комплекс объектов недвижимости, предусматривающий офисные и производственные помещения для размещения малых и средних инновационных компаний, а также инженерно-подготовленные земельные участки для организации высокотехнологичных производств.

Глава региона принял участие в пленарном заседании, посвященном вопросам новой региональной политики в современных условиях, а также в дискуссии об инвестиционном климате в субъектах РФ.

Александр Дрозденко выступил на панельных дискуссиях «Социальное развитие региона: как выполнить обязательства и добиться качества?» и «Государственно-частное партнерство. Неиспользованный ресурс для модернизации», где рассказал о перспективах развития ГЧП в регионе.

Также Ленинградская область презентовала на форуме муниципальный инвестиционный стандарт. В рамках заседания комитета Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации губернатор рассказал об основных управленческих решениях, принятых в регионе для улучшению бизнес-климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество