Губернатор Ленобласти: «Форум в Сочи дает нам возможность привлекать в регион российские инвестиции и компании»

Тихвин, 22 сентября 2014, 13:04 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подвел итоги участия региона в XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Об этом сегодня, 22 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Форум в Сочи дает нам возможность привлекать в регион российские инвестиции и компании. Кроме того, мы используем эту площадку, чтобы показать преимущества Ленинградской области и провести переговоры с федеральными министрами и агентствами. В этом году форум был для нас успешным — мы заключили соглашения с двумя компаниями, работающими в сфере медицинских технологий и фармацевтики», — сказал Дрозденко.

В частности, было подписано соглашение с компанией «НаноТехМед Плюс». «Инвестор будет строить в регионе завод по производству углеродных наноимплантатов для лечения ортопедических заболеваний. Мы также планируем совместно открыть клинику для проведения операций с использованием производимых на предприятии медицинских изделий», — прокомментировал губернатор.

Еще одна компания, с которой Ленинградская область заключила соглашение, — «Санофи-авентис груп», которая будет проводить информационно-просветительскую кампанию, направленную на выявление заболеваний.

Глава региона отметил, что обе компании пополнят развивающийся на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга инновационный кластер медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий. Напомним, делегация Ленинградской области принимала участие в XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014», который проходил с 18 по 21 сентября.

На стенде Ленинградской области был представлен Северо-Западный кластер медицинской, фармацевтической, промышленности и радиационных технологий и его ключевой проект «Нанопарк Гатчина». На территории нанопарка площадью более 17 гектаров будет создан комплекс объектов недвижимости, предусматривающий офисные и производственные помещения для размещения малых и средних инновационных компаний, а также инженерно-подготовленные земельные участки для организации высокотехнологичных производств.

Глава региона принял участие в пленарном заседании, посвященном вопросам новой региональной политики в современных условиях, а также в дискуссии об инвестиционном климате в субъектах РФ.

Александр Дрозденко выступил на панельных дискуссиях «Социальное развитие региона: как выполнить обязательства и добиться качества?» и «Государственно-частное партнерство. Неиспользованный ресурс для модернизации», где рассказал о перспективах развития ГЧП в регионе.

Также Ленинградская область презентовала на форуме муниципальный инвестиционный стандарт. В рамках заседания комитета Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации губернатор рассказал об основных управленческих решениях, принятых в регионе для улучшению бизнес-климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум