Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 11 вузов страны

Москва, 22 сентября 2014, 11:03 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрназдор) запретила одиннадцати российским вузам набирать абитуриентов в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний. В список попали пять государственных и шесть негосударственных учебных заведений. Ведомство отмечает, что запрет приема — это превентивная мера, вузы и их филиалы могут вести образовательную деятельность для ранее набранных студентов.

Закон об образовании предусматривает, что в случае выявления регулятором нарушений, срок исполнения предписания не может превышать шесть месяцев. В этот срок не смогли устранить нарушения следующие государственные вузы: Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Ивановский государственный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет и Дагестанский государственный педагогический университет.

Также не справились с нарушениями негосударственные Европейский институт JUSTO (Москва), Национальный институт недвижимости и инвестиций (Екатеринбург), Армавирский социально-психологический институт, институт «Юждаг» (Дербент), Дагестанская академия образования и культуры (Дербент) и Белгородский университет кооперации, экономики и права, говорится в сообщении.

Напомним, что всего к настоящему времени Рособрназдором запрещен прием обучающихся в 119 российских вузов и их филиалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail