Рогозин: мы обойдемся без «Мистралей»

Москва, 22 сентября 2014, 10:52 — REGNUM  Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что наша страна вполне может обойтись без французских вертолетоносцев типа «Мистраль», так как РФ теперь сама может строить корабли этого типа. При этом он назвал заявления французской стороны о возможности расторжения контракта неправомерными и не очень приличными.

В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на на телеканале «Россия 1», Рогозин рассказал, что сам по себе корабль «Мистраль» — это большой десантный корабль-док, и, по его мнению, у России есть возможности для крупноблочной сборки такого рода кораблей.

По словам премьера, Россия уже не раз доказывала это умение. В 2013 году РФ передала Индии легкий авианосец «Викрамадитья». На этом контракте наша страна заработала большие деньги и доказала руководству государства, что нам под силам собирать такого рода корабли. Тем более, что «Мистраль» не очень подходит нам по климатическим условиям, так как ориентирован для климата Средиземного моря.

Напомним, что в начале сентября президент Франсуа Олланд заявил, что Франция приостановит поставку первого корабля «Мистраль» в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.