Эксперт: Безопасность Армении — главное достижение страны за годы ее независимости

Ереван, 20 сентября 2014, 20:10 — REGNUM  Армения является одной из самых безопасных стран в мире, и это — главное достижение республики за годы независимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение накануне 23-ей годовщины независимости Армении на пресс-конференции 20 сентября высказал социолог, руководитель социологического центра «Социометр» Агарон Адибекян.

По словам социолога, безопасность граждан — «неоспоримая ценность, перед которыми меркнут социальные или экономические трудности». «Согласно рейтингам международных организаций, Армения занимает лидирующую позицию среди стран СНГ по уровню обеспечения внутренней и внешней безопасности. Сильная, боеспособная армия, защищающая внешние границы республики и безопасность граждан внутри республики, — главные достижения Армении за 23 года ее независимости», — заявил социолог.

«Мы — народ, привыкший к трудностям и, что еще важнее, умеющий их преодолевать. Достаточно вспомнить то, через что мы прошли в 90-х: поставь любой европейский народ в подобные условия, и социальный взрыв был бы неизбежен. Однако наша историческая память, историческое наследие и стойкость духа позволили нам не сломаться и при этом выиграть войну у внешнего врага»,- добавил глава социологического центра. «Сегодня, конечно, имеем массу нерешенных проблем, однако, наблюдая за прогрессом их решения и исходя из вышесказанного, скажу, и это подтверждают опросы, что безопасность гражданина является самой необходимой и неоспоримой ценностью, перед которой меркнут любые проблемы экономического или социального характера», — подчеркнул социолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.