Перед вылетом пилот и пассажир разбившегося в Петербурге вертолета пили спиртное

Санкт-Петербург, 20 сентября 2014, 16:31 — REGNUM  Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР обнародовало дополнительную информацию о крушении вертолета в Санкт-Петербурге.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, днем 19 сентября в акватории Финского залива в районе Невской губы в точке географических координат 59058' северной широты и 30010' восточной долготы (северный берег района Приморского шоссе Санкт-Петербурга) произошло крушение воздушного судна — вертолета SA 341 G «Gazelle» с регистрационным номером RA 1233 G.

Управлял вертолетом 41-летний предприниматель Алексей Афонченков. После крушения его труп обнаружили в акватории Финского залива при осмотре места происшествия. В качестве пассажира в воздушном судне находился знакомый Афонченкова — 40-летний Юрис Бабелюк. После происшествия его доставили в одно из лечебных учреждений Санкт-Петербурга с телесными повреждениями.

Как сообщили ИА REGNUM в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР, до катастрофы Афонченков и Бабелюк длительное время отдыхали в ресторане «Парус», расположенном рядом с речным яхт-клубом профсоюзов на Петровской косе в Санкт-Петербурге. Во время отдыха оба приятеля, согласно объяснениям очевидцев, курили кальян и употребляли спиртные напитки. После этого они сели в вертолет и проследовали в сторону Финского залива. Во время полета вертолет снизился к водной поверхности и задел лопастями несущего винта воду, в результате чего потерял управляемость, ударился о воду и затонул.

Следователи и криминалисты закончили осмотр тела погибшего пилота. Назначен комплекс необходимых экспертиз, опрошены очевидцы из речного яхт-клуба профсоюзов и из ресторана «Парус». Организована и проведена работа по подъему вертолета, проведен первичный осмотр воздушного судна. Организовано взаимодействие со специалистами Межгосударственного авиационного комитета, прибытие которых в Санкт-Петербург ожидается 20 сентября. Они установят технические причины авиационной катастрофы.

В ходе доследственной проверки установлены очевидцы падения вертолета, которые принимали активное участие в спасении Бабелюка. Получены их объяснения. В настоящее время осуществляется сбор дополнительных сведений, связанных с авиакатастрофой. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail