Медведев: Европа заплатит за санкции долей на российском рынке

Москва, 20 сентября 2014, 15:06 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что Европе придется заплатить за санкции в отношении РФ своей долей на рынке.

По словам премьера, взаимные ограничения не будут длиться вечно, но ниши на рынке будут уже заняты и европейские партнеры уже не смогут вернуться. «Это та цена, которую Европе придется заплатить»,- заявил Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Он также рассказал, что, в случае нормализации отношении РФ и Европы, предприниматели из Азии и Латинской Америки могут не беспокоиться за те позиции, которые сумеют занять, сообщают «Аргументы и факты».

«Если мы о чем-то договоримся, мы будем исполнять те контракты, которые у нас существуют, а те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того», — сказал премьер.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Россия в начале августа ввела ответные меры и ограничила импорт ряда продуктов из европейских стран. Под санкции попали крупные производители из США, Норвегии, ЕС и Канады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail