Через 2 месяца эмбарго в отношении Молдавии, власти РФ обнаружили, что под него попало и Приднестровье

Москва, 20 сентября 2014, 08:52 — REGNUM  Делегация России во главе с Дмитрием Лоскутовым — помощником заместителя председателя правительства РФ, специального представителя президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина — провела в Тирасполе рабочую встречу с представителями сельскохозяйственных предприятий Приднестровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 сентября в пресс-службе приднестровского правительства.

В ходе встречи эксперты из Россельхознадзора ответили на интересующие местных сельхопроизводителей вопросы касаемо проблем, возникающих при осуществлении экспорта приднестровской продукции в Россию. В частности, предпринимателей интересовали вопросы оформления документов, устанавливающих правила экспорта и требования к продукции, которая выращивается и производится на территории Приднестровья для поставки в Россию, а также вопросы взимания таможенных пошлин.

Как заявил Дмитрий Лоскутов, основной задачей переговоров является «обеспечение приднестровских агентов благоприятными условиями для поставки качественной приднестровской продукции на рынки России». По его словам, «уже идет работа по выработке механизма ликвидации последствий попадания приднестровской продукции под эмбарго, наложенное на ввоз молдавской продукции в Российскую Федерацию».

На встрече также отмечалось, что по линии фитосанитарного и ветеринарного контроля уже подписаны протоколы, которые устанавливают правила экспорта и требования к продукции. По словам присутствовавшей на встрече первого вице-премьера ПМР Майи Парнас, в ходе недавнего визита в Россию «мы договорились о том, что в ближайшее время специалисты из Росаккредитации и Россертификации приедут с ознакомительным визитом». «Также было сказано, что никаких юридических преград для открытия представительства в Приднестровье по законодательству РФ нет. Мы рассматриваем возможность работы органа по сертификации РФ на базе наших лабораторий», — сказала Парнас.

В ходе визита в Приднестровье делегация Российской Федерации вместе с членами правительства ПМР посетили ряд приднестровских сельскохозяйственных объектов, где ознакомились с условиями производства продукции и фитосанитарными условиями в лабораториях. Подводя итоги поездки, Дмитрий Лоскутов отметил: «Мы были приятно удивлены уровнем хозяйства у частных производственников, но и есть к чему стремиться, и та планка, которую задает Таможенный союз, — достижима».

ИА REGNUM напоминает, что введенное Россией эмбарго в отношении мяса, фруктов и овощных консервов из Молдавии вступило в силу еще в июле. А с 1 сентября было введено в действие постановление правительства РФ о введении ввозных таможенных пошлин в отношении мяса, овощей, фруктов, пшеницы, кукурузы, сахара, пива, вина, мебели и других товаров из Молдавии, под которое также попала Приднестровская Молдавская Республика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?