Петербург продолжает ставить рекорды по «мертвым душам» на выборах

Москва, 19 сентября 2014, 17:45 — REGNUM  Наблюдатели продолжают находить ниоткуда взявшиеся голоса по итогам муниципальных и губернаторских выборов в Санкт-Петербурге. Как сообщает сегодня, 19 сентября, корреспондент ИА REGNUM, в итоговых таблицах голосования продолжают появляться «математические неточности».

Так, согласно данным в системе ГАС «Выборы», в МО «Светлановское» при тысяче выданных в УИК №358 бюллетеней в стационарных ящиках для голосования их оказалось 2819. То есть явка составила 166 процентов.

В МО «Полюстрово» его глава Андрей Жабрев получил 117 процентов голосов. Согласно всё той же системе ГАС «Выборы», на УИК №912 было зафиксировано 404 действительных бюллетеня, а глава МО получил 473 голоса.

В МО «Петровский» в Петроградском районе один из кандидатов-единороссов получил 103 процента голосов. В том же округе по итогам общих подсчётов набралось 77 неизвестно откуда взявшихся бюллетеней.

В горизбиркоме на каждый вопрос журналистов по подобным — довольно многочисленным — замечаниям, если не сказать нарушениям, реагируют неизменно: техническая ошибка. И тут же в «независимой и неподкупной» системе ГАС «Выборы» появляются новые результаты, не нарушающие законы, по крайней мере, математики.

Несоответствие между пришедшими на муниципальные и на губернаторские выборы избирателями заметила и депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая сегодня выступила в нижней палате федерального парламента с речью об итогах выборов в Петербурге.

Депутат заявила о разнице в протоколах на одном и том же участке на муниципальных выборах и информацией, введенной в ГАС «Выборы», на губернаторских. В пример она привела участок №2044, где явка на муниципальных выборах составила 272 человека, а на губернаторских — 1472, в семь раз больше. «То есть, 1200 человек пришли на участок, взяли бюллетень по губернаторским выборам и отказались брать бюллетень на муниципальных? И почему никто из наблюдателей и членов комиссии эту тысячу в глаза не видел и не зафиксировал? Это что, невидимки из фантастических романов Уэллса? И это не единицы, это свыше 500 участков по городу, то есть больше 25 процентов», — заявила Оксана Дмитриева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail