Следователи не стали возбуждать дело из-за избиения журналиста в Петербурге

Санкт-Петербург, 19 сентября 2014, 16:44 — REGNUM  Следственный комитет РФ не усмотрел воспрепятствования журналистской деятельности в избиении корреспондента «Эха Москвы в Петербурге» Арсения Веснина. Об этом сам пострадавший сообщил сегодня, 19 сентября, на своей странице в социальной сети.

«Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту нападения на меня. СК решил, что удары ногами никак не мешали мне работать и освещать акцию, а соответственно признаков 144-й статьи (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) нет», — написал Веснин в своем блоге, назвав подобную реакцию предсказуемой. «Это ещё один сигнал, что можно бить журналистов и простых людей, которые выступают… Дело передали в полицию, чтобы разбирались с побоями и порчей имущества», — добавил он.

Напомним, Арсений Веснин пострадал на Невском проспекте в конце августа, освещая серию одиночных пикетов по поводу Дня независимости Украины.

Пострадавшего увезли в больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Возмущение этим фактом выразили оппозиционные политики, а также члены Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.