На Дону утвердили основную часть проект автодороги к аэропорту «Южный»

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2014, 14:14 — REGNUM  В Ростовской области утвердили основную часть проекта автодороги "Подъезд от магистрали «Дон» к аэропорту «Южный». Предполагается, что транспортная артерия обеспечит связь Ростова с проектируемым аэропортовым комплексом «Южный». Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики региона 19 сентября.

Проект планируется реализовать на территории Грушевского сельского поселения Аксайского района. Четырехполосная автодорога будет считаться скоростной — на ней можно будет разогнаться до 120 км/час. Так известно, что вместо светофоров регулировать движение будут дорожная разметка, элементы обустройства и соответствующие дорожные знаки. Помимо этого трасса будет хорошо освещена.

Напомним, что проектирование и строительство дорожного объекта ведется в рамках программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. По прогнозам специалистов, интенсивность движения по новой трассе на 2035 год составит 21 тыс. автомобилей в сутки.

Как сообщало ИА REGNUM, ввести в эксплуатацию новый аэропорт планируют в 2017 году. В мае проект получил дополнительную субсидию — доля федерального бюджета в реализации проекта строительства аэропортового комплекса увеличилась с 12,2 млрд рублей до 17,9 млрд рублей. Так, общий объем финансирования достиг 37,2 млрд рублей. Ранее он составлял 31,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.