Минобразования Эстонии обещает серьезно изучить итоги доклада о преподавании на эстонском языке в русских гимназиях

Таллин, 19 сентября 2014, 12:00 — REGNUM  Министерство образования и науки Эстонии очень серьезно относится к выводам и предложениям рабочей группы, проводившей анализ перехода русскоязычных гимназий на эстонский язык обучения, будут проведены тщательный анализ и последующее общественное обсуждение. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 сентября, сообщили в министерстве со ссылкой на главу ведомства, члена Социал-демократической партии Евгения Осиновского.

По словам министра, его ведомство не интересует формальная сторона дела, а конкретный результат — насколько методологии преподавания и ситуация в таких гимназиях способствуют выполнению задачи освоения государственного языка.

18 сентября рабочая группа министерства опубликована доклад, в котором указывается на негативные обстоятельства перехода русских учебных заведений на эстонский язык обучения. Так, упор делается на пассивном освоении языка, зазубривании терминов на эстонском языке, общение с носителями эстонского языка таких учеников по-прежнему минимально. Эстонский язык должны преподавать носители языки, его нельзя преподавать на ломанном языке, считают авторы доклада. Составители доклада сделали вывод, что особенного прорыва в овладении эстонским языком не отмечается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.