Представитель МИДа Латвии встретился с представителями Кнессета Израиля

Рига, 19 сентября 2014, 11:32 — REGNUM  Парламентский секретарь Министерства иностранных дел Латвии Виктор Макаров провел встречу с делегацией высоких должностных лиц Кнессета Израиля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 сентября, в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Делегация прибыла, чтобы обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений Латвии и Израиля, а также ознакомиться с развитием и взаимным сотрудничеством институций государственного управления. Делегацию сопровождалa посол Израиля в Латвии Хагит Бен Яков. Виктор Макаров выразил удовлетворение по поводу хороших отношений Латвии и Израиля. Он упомянул также о роли латвийской еврейской общины в формировании и развитии двусторонних отношений.

Макаров проинформировал об актуальных событиях в Латвии, упомянув предстоящие выборы в Сейм и председательство государства в Совете ЕС в первой половине 2015 года. Парламентский секретарь ознакомил с позицией Латвии и всех стран Европейского союза по событиям на Украине, отметив, что необходимо найти решение этой проблемы, «в полной мере уважающее суверенитет и территориальную целостность Украины». Он заявил: «Происходящий конфликт подрывает стабильность и доверие в Европе — Россия захватила территорию другой страны. Латвия понимает те угрозы, с которыми ежедневно сталкивается Израиль. Ситуация на Украине и на Ближнем Востоке — очень тревожна».

Руководитель делегации Кнессета Алекс Миллер отметил, что у Латвии и Израиля есть много общих интересов, о чем свидетельствует и тот факт, что в обеих странах работают послы-резиденты. Миллер отметил, что очень важно, чтобы европейские страны понимали что происходит в Израиле, а также обратили внимание «на всё возрастающую радикализацию региона». Говоря о действиях джихадиской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» Миллер подчеркнул, что распространение радикальных исламских идей в настоящее время является не только проблемой Ближнего Востока, но и Европы, учитывая большое количество иностранных боевиков в рядах ИГИЛ.

Представительница делегации Кнессета, заместительница мэра Ашкелона София Бейлин описала будни конфликта, когда в течение пятидесяти дней израильтяне «жили как во время войны» — за пятьдесят дней система оповещения была включена 272 раза. Виктор Макаров подтвердил, что полностью понимает серьезность ситуации, и что «Латвия всегда будет отстаивать право Израиля на существование и гарантии своей безопасности».

Руководитель делегации Кнессета Aлекс Миллер сообщил, что Израиль хочет активнее развивать экономическое сотрудничество с Латвией. Виктор Макаров положительно оценил такую позицию и выразил мнение, что «Латвия заинтересована развивать экономические отношения с Израилем, государством с современной и передовой экономикой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом