В Белоруссии на душу населения приходится около $420 в месяц

Минск, 18 сентября 2014, 21:56 — REGNUM  Общий объем денежных доходов населения Белоруссии в январе-июле 2014 г. составил 293,3 трлн белорусских рублей, в расчете на душу населения — 4,426 млн бел. руб. в месяц ($420?3 в эквиваленте по нынешнему курсу Нацбанка РБ). Об этом 18 сентября проинформировал Национальный статистический комитет Белоруссии.

«В общем объеме денежных доходов населения традиционно превалируют оплата труда (64%) и трансферты населению (20,9%)», — сказано в официальном сообщении.

В Белстате отметили также: «Реальные располагаемые денежные доходы (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) в январе-июле 2014 г. по сравнению с январем-июлем 2013 г. увеличились на 3,6%».

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия является многолетним евразийским лидером по темпам инфляции. По мнению Александра Лукашенко, в очередной девальвации белорусского рубля будут виноваты не руководители постсоветской республики, а белорусские обыватели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.