Комиссия по энергетике назначила нового управляющего ООО «Казтрансгаз-Тбилиси»

Тбилиси, 18 сентября 2014, 21:10 — REGNUM  Национальная регулирующая комиссия Грузии по энергетике и водоснабжению на заседании 18 сентября приняла решение о назначении нового специального управляющего компанией ООО «Казтрансгаз-Тбилиси».

Согласно утвержденным комиссией изменениям в решение «Об обеспечении стабильного снабжения Тбилиси природным газом» № 3/1 от 16 марта 2009 года, новым специальным управляющим ООО «Казтрансгаз-Тбилиси» назначен Гия Бенашвили.

По информации комиссии, Гия Бенашвили работает в ООО «Казтрансгаз-Тбилиси» с 2008 года. Он сменил на этой должности Ираклия Габуния, который 16 сентября обратился к комиссии с заявлением об освобождении от занимаемой должности. Ираклий Габуния был специальным управляющим ООО «Казтрансгаз-Тбилиси» с 29 августа 2013 года, и срок его полномочий истекал 1 января 2015 года. Причины преждевременной отставки Габуния в комиссии не уточняют.

Решение комисии будет направлено в суд для утверждения.

Компания «Казтрансгаз» ушла из менеджмента грузинской компании «Тбилгаз» в 2009 году из-за задолженности в несколько десятков миллионов долларов, накопившейся у ООО «Казтрансгаз- Тбилиси» перед госбюджетом. С марта 2009 года компанией руководит специальный управляющий.

В начале 2013 года пришедшие к власти представители правящей коалиции «Грузинская мечта» заговорили о возможности возвращения казахстанского менеджмента в компанию. А министр энергетики Каха Каладзе в ходе визитов в Казахстан проводил переговоры с руководством казахстанской компании, и обе стороны заявляли о скором возвращении казахстанского менеджмента в тбилисскую газораспределительную компанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail