МИД Азербайджана недоволен резолюцией по правам человека, принятой Европарламентом

Баку, 18 сентября 2014, 19:12 — REGNUM  «Резолюция по правам человека в Азербайджане, принятая в четверг Европейским парламентом, полностью безосновательна и необъективна», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Азербайджана.

В заявлении отмечается, что в Азербайджане полностью обеспечено верховенство закона, защита прав человека, свобода выражения и собраний и независимость судебной системы.

«В Азербайджане за свои политические убеждения или деятельность никто не преследуется и не осуждается. Как в любом демократическом обществе, где обеспечено верховенство закона, и в Азербайджане никто не вправе считать себя выше закона. Данная резолюция, являющаяся показателем субъективного отношения, направлена на оказание политического давления на Азербайджан», — говорится в заявлении.

В заявлении также говорится, что данная резолюция, источником которой являются анти азербайджанский политический заказ и двойные стандарты, является свидетельством существования сил в Европарламенте, действующих против фундаментальных интересов ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail