Петербургский депутат просит полицию разобраться со стройкой на объекте культурного наследия

Санкт-Петербург, 18 сентября 2014, 18:50 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв направил обращение начальнику Службы государственного строительного надзора и экспертизы Леониду Кулакову и начальнику Управления МВД по Центральному району Анатолию Станаку в связи с началом строительных работ в доме Штакеншнейдера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 сентября, в пресс-службе депутата.

По информации СМИ, собственник здания ЗАО «Молис» намерено реконструировать памятник на Миллионной, 10 под отель со сносом всех внутренних перекрытий и увеличением высотности здания вдвое.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников, по имеющейся у депутата информации, разрешения на ведение работ на объекте культурного наследия застройщику не выдавал.

Алексей Ковалёв считает, что в происходящем усматривается состав уголовного преступления, предусмотренного статьей 243.1 УК РФ «Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, либо выявленных объектов культурного наследия».

Депутат просит адресатов обращения провести проверку действий застройщика и принять меры по пресечению его противозаконных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail