Ленинградская область презентует в Сочи свой грандиозный нанопарк

Санкт-Петербург, 18 сентября 2014, 18:39 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября, в Сочи открывается XIII Международный инвестиционный форум, в котором принимают участие представители российских регионов и зарубежных компаний. Ленинградскую область на форуме представляют губернатор Александр Дрозденко, вице-губернатор — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, вице-губернатор — председатель комитета финансов Роман Марков, руководитель и сотрудники Агентства экономического развития Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона России.

Дрозденко примет участие в пленарном заседании, посвященном вопросам новой региональной политики в современных условиях, а также в дискуссии об инвестиционном климате в субъектах РФ.

19 сентября губернатор Ленобласти выступит на панельной дискуссии «Социальное развитие региона: как выполнить обязательства и добиться качества?» В этот же день планируется подписать соглашение о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ООО «НаноТехМед Плюс».

20 сентября глава 47-го региона примет участие в дискуссии «Государственно-частное партнерство. Неиспользованный ресурс для модернизации». В её рамках Александр Дрозденко расскажет о перспективах развития ГЧП в Ленинградской области.

Кроме того, планируется заключить меморандум между региональным правительством и российским представительством французской компании «Санофи» в рамках реализации комплексных информационно-просветительских проектов и программ в области здравоохранения.

На стенде Ленинградской области представлен Северо-Западный кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий и его ключевой проект «Нанопарк Гатчина». На его территории площадью более 17 гектаров будет создан комплекс объектов недвижимости, предусматривающий офисные и производственные помещения для размещения малых и средних инновационных компаний, а также инженерно-подготовленные земельные участки для организации высокотехнологичных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.