Молдавия выделила второй транш на «программу» по присоединению Приднестровья

Москва, 18 сентября 2014, 17:43 — REGNUM  Правительство Молдавии утвердило выделение второго транша средств в рамках программы действий по «реинтеграции» на текущий год. Как сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в кишиневском Бюро по «реинтеграции», программа предусматривает финансирование ряда мероприятий по развитию и материально-техническому переоснащению учебных и медицинских учреждений, содержанию зданий и водопроводных сетей, социальной защите пожилых людей и инвалидов, освещению местностей.

«Будут профинансированы также другие действия, способствующие преодолению последствий конфликта и улучшению жизненных условий жителей Зоны безопасности», — сообщили в молдавском ведомстве. Особое внимание в утвержденной Кишиневом программе уделено инициативам, направленным на поддержку образовательных учреждений, а также на строительство и восстановление систем уличного освещения в населенных пунктах Зоны безопасности.

Как заявил молдавский вице-премьер по «реинтеграции» Евгений Карпов, на внедрение проектов в рамках второго транша будет предоставлено более 1,3 млн леев (1 рубль = 0,38 лея — прим. ИА REGNUM). Всего в этом году власти Молдавии планируют выделить на реализацию данной программы около 15 млн леев.

ИА REGNUM напоминает, что под «реинтеграцией» официальный Кишинев подразумевает присоединение Приднестровской Молдавской Республики, которая не только никогда не была частью «Республики Молдова», но и образована на год раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail