Евгений Примаков: Антисанкции — не путь к изоляции

Москва, 18 сентября 2014, 17:35 — REGNUM  Ответные меры, принимаемые правительством РФ на санкции Запада необходимы и они совершенно не обязательно приведут к изоляции, считает член президиума Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию, бывший премьер-министр России Евгений Примаков. Об этом он заявил 18 сентября на заседании Госсовета в Кремле.

«Импортозамещение, естественно, должно способствовать экономическому развитию страны, росту валового внутреннего продукта, что сейчас очень необходимо, крайне необходимо. Но это не означает движения к изоляционизму, ни в коей мере», — отметил он.

По мнению Примакова, только такое развитие ситуации поможет пресечь дальнейшее увеличение давления на экономику страны: «Это исключит эскалацию тех санкций, которые идут против нас. Но это ни в коем случае не путь к изоляционизму».

Напомним, что Россия в начале августа ввела ответные меры и ограничила импорт ряда продуктов из европейских стран. Под санкции попали крупные производители из США, Норвегии, ЕС и Канады. Как ранее сообщало ИА REGNUM, СМИ уже обсуждают возможное введение новых антисанкций со стороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.